-
-
1950
故会長・大木健二が創業
-
1964
東京オリンピック選手村の納入業者に指定される
-
-
1971
法人化 株式会社大祐 創立
-
1974
ベルギーから「アンディーブ」フランスから
「エシャロット」など西洋野菜の本格輸入販売へ -
-
1981
イタリアより「トレビッツ」を日本で初輸入
-
1982
オランダより「パプリカ」日本で初輸入、国内生産にも着手
-
-
1985
創業45周年記念パーティーをホテルニューオータニにて開催
-
1991
大木健二が新野菜の開発・普及に対する功労で松島財団から表彰
-
-
1993
創業者 大木健二 会長就任
2代目 小林誠一 社長就任 -
1997
ホームページ(http://www.e-daiyu.jp)開設
-
-
1998
築地市場内に2・3号店をオープン
果実の販売を本格化 -
2010
創業60周年を迎える
-
-
2017
3代目 大野史仁 社長就任(大木健二の孫)
-
2018
豊洲新市場へ移転
Our Story
ものがたり
-
1950
故会長・大木健二が創業
-
1964
東京オリンピック選手村の納入業者に指定される
-
1971
法人化 株式会社大祐 創立
-
1974
ベルギーから「アンディーブ」フランスから「エシャロット」など西洋野菜の本格輸入販売へ
-
1981
イタリアより「トレビッツ」を日本で初輸入
-
1982
オランダより「パプリカ」日本で初輸入、国内生産にも着手
-
1985
創業45周年記念パーティーをホテルニューオータニにて開催
-
1991
大木健二が新野菜の開発・普及に対する功労で松島財団から表彰
-
1993
創業者 大木健二 会長就任
2代目 小林誠一 社長就任 -
1997
ホームページ(https://e-daiyu.jp/)開設
-
1998
築地市場内に2・3号店をオープン 果実の販売を本格化
-
2010
創業60周年を迎える
-
2017
3代目 大野史仁 社長就任(大木健二の孫)
-
2018
豊洲新市場へ移転